Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified) (简体中文)

Сыграли,  смогли!

1 апреля 2024 года в Научно-творческом студенческом обществе состоялся очередной БАТЛ между однокурсницами – флейтистками

Аксиньей Марковой и Софьей Гевля (БДИ-1).

Антон Владимирович Двизов, их наставник и Мастер, может гордиться и радоваться за столь успешное выступление своих студентов, которые проявили чудеса музыкальности, техничности, взаимовыручки и блестящего чувства юмора. Да-да, юмора, ибо все шесть заданий стали настоящей проверкой на умение жить в жанре скерцо…

Сначала прозвучала кантилена со сменой штрихов «на заказ», Соната Пуленка «на двоих» с попеременной игрой на флейте и фортепиано, затем Этюд исполнялся под метроном с ускорением и замедлением темпа. Наиболее весёлым оказалось задание сыграть «Шутку» И.С. Баха под минус (камерный оркестр): в итоге Софья и Аксинья устроили дуэт с чудной импровизацией-каденцией на два голоса!

В заключение разбор и сбор флейты с бегом за деталями по аудитории стал финалом-апофеозом батла.

Пока жюри подводило итоги (Нина, Олег, О.В.), участники и зрители слушали «номера наоборот» и пытались распознать истинные хиты мировой классики: Бетховена, Чайковского, Римского-Корсакова, Свиридова, Глинки.

Батл виртуозно провели Диана Деркач, Ульяна Арефьева.

Победили Музыка и Юмор!