Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified) (简体中文)

Завершилась Международная научно-практическая конференция «Культура, искусство, образование: технологии будущего»

28 февраля 2024 года в Волгоградской государственной консерватории им. П.А. Серебрякова прошла Международная научно-практическая конференция «Культура, искусство, образование: технологии будущего».

В конференции приняли участие преподаватели всех уровней художественного образования, студенты, магистранты, сотрудники учреждений культуры. В программу мероприятия были включены научные доклады, посвященные философским аспектам глобализации, вопросам взаимодействия традиционных и инновационных образовательных технологий, опыту создания мультимедийного контента, а также методическим наблюдениям и рекомендациям из практики проведения учебных занятий с иностранными студентами. В секцию стендовых докладов вошли статьи, присланные на конференцию из Москвы, Саратова, Ставропольского края, Республики Беларусь, Турции. Особенно активное участие в конференции приняли коллеги из Донецкой Народной Республики.

Подводя итоги конференции, можно отметить, что все представленные доклады были интересными и актуальными. Технологии будущего, безусловно, уже сегодня дают возможность музыкальным вузам достигать новых высот, как в исполнительском искусстве, так и в педагогической деятельности. В свою очередь только живой человеческий разум способен привнести в продукты прогресса духовно-эмоциональное наполнение, без которого искусство и творчество невозможны.

Результаты работы конференции будут представлены в коллективной монографии.