Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified) (简体中文)

Лаборатория научных идей «Диалог»

В Лаборатории научных идей «Диалог» 4 декабря 2023 года (в понедельник) состоится разговор об Антоне Рубинштейне (1829–1894). Ему принадлежат 5 духовных опер и 15 опер, самая известная из которых – «Демон»; симфонии; концерты; камерно-инструментальные и вокальные сочинения; фортепианные пьесы. Создатель первой консерватории в России (Санкт-Петербург, 1962), он – автор дневниковых записей «Короб мыслей».

На заседании сначала речь пойдёт о ранних годах жизни и начале творческого пути композитора, дирижёра, общественного деятеля. Будут затронуты биографические страницы о том, как он учился в Берлине в «Новой академии музыки».

Затем в фокусе внимания окажется редко исполняемое и изучаемое произведение – его  Первый фортепианный концерт (ор. 25, emoll). Факты из истории создания, особенности образного содержания, принципы драматургии – эти и другие вопросы станут ключевыми в рассказе Андрея Карпова, студента 3 курса факультета высшего образования (кафедра оркестровых духовых и ударных инструментов); артиста Волгоградского академического симфонического оркестра.

Приглашаем на заседание, чтобы включиться в диалог, послушать прекрасную музыку русского романтизма и попытаться проникнуть в лабораторию творческого процесса одного из ярких композиторов и блестящих виртуозов XIX века – Антона Рубинштейна.

Начало в 14.15, ауд. 307.