Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified) (简体中文)

К ЮБИЛЕЯМ БОРОДИНА И ВЕРДИ

Долгожданный батл по оперному творчеству А.П. Бородина и Дж. Верди 22 ноября состоялся! В НТСО его задумали ещё в прошлом учебном году и основательно к нему готовились. С одной стороны, в батле – интересные формы заданий, которые разработали Альбина Родионова О.В. Шмакова: блиц-опрос по биографии на скорость, визуальная (нотная) викторина и викторина наоборот, сочинение либретто по «немому кино» и конкурс капитанов «Угадай мелодию»!

С другой стороны, участники команд буквально вгрызлись в учебники и монографии, а также слушали аудиоматериал опер «Князь Игорь» и «Риголетто» до изнеможения…

Украшением батла стала звучащая музыка великих композиторов в исполнении

Юлии Гребенниковой, Анастасии Граас, Марии Чистяковой и Карины Макеевой. Их педагоги – Н.В. Семёнова, Е.Ю. Барышева и концертмейстеры С.Н. Толстова, А.С. Цепелева – помогли создать ауру великих оперных текстов и камерных сочинений гениев отечественной и итальянской культуры.

            В итоге важным оказался не счёт – победила супероснащённая знаниями команда бородинцев во главе с Ульяной Арефьевой – а возможность встретиться в игровой и творческой атмосфере, умной и доброжелательной. Вердиевцы дали множество быстрых правильных ответов, блеснули юмором в сочинении либретто…

Слушаем, изучаем, обсуждаем – ЛЮБИМ ОПЕРУ снова и снова….