Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified) (简体中文)

В рамках проекта «Русская мечта: Донбасс» Волгоградская консерватория им. П.А. Серебрякова и Донецкая государственная музыкальная академия имени С.С. Прокофьева заключили договор о сотрудничестве.

19-20 июля 2023 года в Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова прошел круглый стол на тему «Современный вектор взаимодействия регионов РФ в сфере образования, науки и творчества: перспективные кейсы межвузовского сотрудничества в рамках проекта «Русская мечта: Донбасс».

В мероприятии приняли участие представители Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова и Донецкой государственной музыкальной академии имени С.С. Прокофьева. Предметом обсуждения стали основные направления работы двух вузов – были презентованы образовательные программы, научно-исследовательские направления работы, творческие проекты и формы организации работы с молодежью.

По итогам мероприятия стороны заключили соглашение о сотрудничестве в области проведения творческих, научных и образовательных мероприятий, организации мероприятий по повышению квалификации сотрудников, взаимного обмена опытом и информацией, подготовки совместных изданий и публикаций.

Вышеперечисленные направления деятельности было предложено реализовать в рамках проекта «Культурный мост», символически соединяющего два кургана, две значимые точки, которые ежегодно становятся местом празднования Дня Победы – символ патриотизма и мужества советского народа Мамаев Курган и Саур-Могилу – особое место Донецкого края, символ самоотверженности донецких воинов.

Проект может проходить в формате форума, включающего в себя круглые столы, конференции, семинары и мастер-классы. Кульминацией проекта «Культурный мост» станет исполнение в рамках празднования 79-летия Победы в Великой Отечественной войне кантаты С.С. Прокофьева «Александр Невский» в «опорных точках» «моста» – представители Донецкой государственной музыкальной академии имени С.С. Прокофьева выступят на Мамаевом Кургане, а представители Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова – на кургане Саур-Могила в Донбассе.