Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified)

Мастер-класс по джазовой импровизации от Музыкальной академии Ларисы Долиной

24 июня 2022 года в 15.00 Волгоградская консерватория им. П.А. Серебрякова приглашает всех заинтересованных лиц посетить мастер-класс по джазовой импровизации Юлии Шегай. Мастер-класс пройдет в концертном зале консерватории по адресу: г. Волгоград, ул. Мира, 5а.

Юлия Шегай, преподаватель Музыкальной академии Ларисы Долиной, старший преподаватель кафедры ЭДИ МГИК, soul-певица, активно развивается и как автор песен, участница телевизионного шоу «Голос» (4 сезон). Использует в обучении авторские методики и распевки, ученица Ларисы Долиной, проведет мастер-класс «Формирование навыков джазовой импровизации у вокалистов».  Данный мастер-класс пригодится как начинающим, так и продвинутым вокалистам в овладении навыками джазовой импровизации в различных джазовых стилях.

Задачи мастер-класса:

  1. раскрыть умение импровизировать на уровне теории и практических упражнений;
  2. выявить особенности формирования импровизации у студентов или учеников образовательных учреждений (ДШИ);
  3. выявить эффективные методики формирования умений импровизировать у студентов, учеников;
  4. освоить стилистические основы джазового вокала; автор показывает индивидуальную методику по освоению и профессиональному овладению вокалистом скэт-импровизацией.

Продолжительность 2 часа.

Участие в мастер-классе БЕСПЛАТНОЕ.

Вход по регистрации – https://muzykalnaya-akademiya-lar.timepad.ru/event/2057110/

Программа:

1 часть (теоретическая):
Сравнительный анализ скэт-импровизации двух великих джазовых певиц (Элла Фитцджеральд и Сара Воан)
2 часть (практическая):
Изучение стилистических джазовых приемов и применение их на практике (работа со студентами ПЦК «Музыкальное искусство эстрады» и кафедры эстрадно-джазовой музыки Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова, артистами Волгоградского музыкального театра)
3 часть:
Демонстрация авторских джазовых распевок, приемов изменения ритмического мышления, когда сильная доля смещается на слабую долю (на примере как распевок, так и вокальных произведений).
4 часть:
Ответы на вопросы, интерактивная работа со зрительным залом, блиц-консультации (только для зарегистрированных участников).