Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified)

Г. МАЛЕР В «АВАНГАРДЕ»

14 мая 2022 года состоится заседание видеоклуба «Авангард» на тему «Густав Малер. Жизнь и творчество» с фрагментарным прослушиванием сочинений композитора  и просмотром фильмов.

На рубеже XIX – XX веков Густав Малер был одним из немногих композиторов Австрии и Германии, чьи произведения пронизаны глубокой философской проблематикой. Всё его творчество – непрерывный поиск ответа на коренные вопросы человеческого бытия. Музыка  Малера  оказалось «мостом», связавшим романтизм XIX века и модернизм века ХХ.

Малер – не только гениальный композитор, но и уникальный дирижёр. Он был исполнителем почти всего симфонического репертуара своего времени и гастролировал во многих странах мира.

Творческие интересы Малера сосредоточились в основном на двух жанрах – симфонии и вокальном цикле.

Произведения композитора исполняют известнейшие солисты и оркестры мира. Его творчество оказало влияние на А. Шёнберга, А. Берга, А. Веберна, Д. Шостаковича, Б. Бриттена и многих других великих  мастеров.

О композиторе создано несколько биографических художественных фильмов. Наиболее известные из них – «Малер» (режиссёр Кен Расселл, 1974 г.) и «Смерть в Венеции» (режиссёр Лукино Висконти, 1971 г). Музыка Малера использована во многих получивших мировую известность кинокартинах, снятых  при участии выдающихся режиссёров и актёров, – таких, как «Дитя человеческое» (2006), «Остров проклятых» (2010), «Древо жизни» (2011), «Вне правил» (2016) и др.

Тему представит Андрей Кондраков, студент 3 курса факультета СПО специальности оркестровых струнных инструментов.

Начало в 16 часов, аудитория 304.
Руководитель  видеоклуба «Авангард» – Т. И. Власян