Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified)

В Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова завершилось обучение по программе «Психолого-педагогические особенности инклюзивного образования в сфере искусств и культуры»

10 декабря 2021 года в Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова завершилось обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе «Психолого-педагогические особенности инклюзивного образования в сфере искусств и культуры» для преподавателей, ведущих образовательную деятельность по программам высшего и среднего профессионального образования укрупненных групп направлений подготовки и специальностей «Музыкальное искусство» и «Изобразительное и прикладные виды искусств».

Цель программы –формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в области инклюзивного образования лиц с ограниченными возможностями здоровья в сфере искусств и культуры.

В реализации программы приняли участие Елена Петровна Хвастунова, руководитель Центра обеспечения условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный социально-педагогический университет», кандидат социологических наук, доцент кафедры специальной педагогики и психологии; Елена Викторовна Шипилова, старший преподаватель кафедры специальной педагогики и психологии ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный социально-педагогический университет».

Программу освоило 80 слушателей, которые расширили свои знания в области нормативно-правовых основ инклюзивного образования, организации доступности образовательной среды для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, специфики организации и содержания социально-педагогического и психолого-педагогического сопровождения обучающихся разных нозологических групп.

Слушатели программы отметили высокую информативность и содержательность, доступность учебного материала, разнообразие форм и методов его подачи, актуальность, практическую ценность и выразили благодарность ведущим преподавателям.

Одним из важнейших итогов работы программы стало заключение соглашения о сотрудничестве между Волгоградской консерваторией им. П.А. Серебрякова и Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом в целях развития инклюзивного образования для студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в образовательных организациях высшего образования.