Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified)

Международный диалог 2021

24-25 сентября 2021 года студенты Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова Иван Лапшин, Вячеслав Блинков и Юлия Гребенникова приняли участие в межрегиональном молодёжном форуме «Межнациональный диалог – 2021», который проводился на территории детского оздоровительного лагеря «Зелёная волна». Все трое — члены консультативного совета по взаимодействию  со студентами образовательных организаций Волгоградской области по вопросам профилактики экстремизма и реализации государственной национальной политики в молодёжной среде, а также социальной и культурной адаптации иностранных граждан.

В рамках форума состоялась встреча молодежного совета, направленная на развитие взаимоотношений межнациональных отделов в университетах не только города, но и всей Волгоградской области.

О своих впечатлениях о форуме и его результатах нам рассказала Юлия Гребенникова: «На форум приехало более 150 человек. В каждой команде было по 20 человек разных национальностей. Так, например, в нашей были мальчишки из Дагестана, Туркмении, Армении, Таджикистана и даже Осетии.

Цель форума – наладить межнациональные отношения. Для этого были устроены различные командные игры и конкурсы для сплочения.

24 сентября прошла профилактическая беседа об экстремизме, где нам рассказали, что это такое и почему с этим нужно бороться. Вечером должно было состояться открытие форума, для чего нам нужно было сделать номер от команды. Мы решили, что будем петь, а также сделаем видео с нашим приездом. Выступление получилось отличное, каждая из 7 команд представила свою визитку, показав всем различные таланты.

Утром 25 сентября к нам приезжали популярные тиктокеры, которые ответили на все наши вопросы и рассказали, что нужно сделать, дабы стать популярным.

После этого состоялось заседание Совета, на котором нас троих включили в группу помощников по борьбе за крепкие дружественные отношения с людьми разных национальностей. Нас пригласили в объединение «Дом дружбы», чтобы налаживать межнациональные отношения.

Форум нас очень сблизил, мы узнали много нового, познакомились с чудесными людьми и обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества!».

Подробности о форуме – по ссылке: https://vk.com/ddvlg