Первоапрельские вокализы или как это было…
Очередной батл 1 апреля стал настоящим состязанием в вокальном мастерстве, выдумке и, конечно, чувстве юмора между Юлией Гребенниковой (класс профессора Натальи Владимировны Семёновой) и Вячеславом Блинковым (класс преподавателя Антонины Николаевны Иеропольской).
Научно-творческое студенческое общество и наши друзья стали свидетелями, как можно петь арии с пропущенными звуками в нотах; петь и собираться в консерваторию, складывая нужные вещи и откладывая ненужные (О! Этот вечно забытый карандаш!!!); петь с листа не в своей тесситуре, перепрыгивая голосом по регистрам; думать и быстро соединять автора и его текст (может, Моцарт это придумал, «такое зелье есть» или всё-таки это Римский-Корсаков?)… А материал для исполнения оказался нешуточным: образы Ярославны и Фарлафа, Демона и Фигаро, романсы «Я ли в поле да ни травушка была» и «Не пой, красавица при мне», «В крови горит огонь желанья» и даже Ария Церлины…
Пока жюри в лице Ольги Брынза, Анастасии Кашиной и Ольги Владимировны Шмаковой делали своё дело, публика развлекалась супер-юмористическими клипами из жизни вокалистов и пианистов, в том числе кадрами из фильма «Примадонна» (о том, как не нужно петь, даже если очень хочется). Альбина Родионова, наш гениальный технический редактор, зачитала лингвистические курьёзы из области особенностей русского языка, в том числе, «Шёл дождь и два студента: один в кино, другой – в пальто»; а также всем оказались знакомы «Проблемы музыкантов», как то «сольфеджио», «Моцарт – реквием по мечте», «холодные руки», «смена знаков» и др.
Кульминацией стал режиссёрский, он же, актёрский, дебют с музыкой знаменитого «Кошачьего дуэта» Дж. Россини…. Это было нежное скерцо с чертами паркура, насыщенное страстью и томлением. Весна всё таки…. И наш дуэт – это ДУЭТ!
Батл блестяще провела Ангелина Ерофицкая, автор всех заданий!
В итоге победил юмор и отличное настроение всех присутствующих…

















