Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified)

Лидия Ароновна Горонкина

21 апреля 2022 года после тяжелой и продолжительной болезни скончалась старейший преподаватель Волгоградской консерватории Лидия Ароновна Горонкина.

День её рождения стал последним днем её жизни.

Лидия Ароновна выпускница Волгоградского училища искусств и Новосибирской консерватории, после окончания учебы вернулась в родной Волгоград, «Серебряковка» стала местом работы и местом нашего с ней общения.

Лидия Ароновна поражала всех своей необыкновенной выдержкой, спокойствием, нравственной культурой, искренностью и добротой.

Светлый, мудрый и очень душевный Человек, Лидия Ароновна была изумительным педагогом, тонким музыкантом, замечательным ансамблистом. Для нее не было мелочей в профессии. Студенты класса Л.А. Горонкиной относились к своему педагогу с особым уважением и безграничной любовью. Не считаясь со временем и самочувствием Л.А. Горонкина всегда была готова помочь коллегам и ученикам. Принципиальная, организованная, с чувством собственного достоинства – это наша дорогая Лидия Ароновна.

Невообразимо тяжело осознавать, что теперь её не будет рядом с нами. Безмерно печально на душе. Наша любовь и память об удивительном и светлом человеке, никогда не иссякнет и не пройдет.