Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified)

Юлии Васильевне Артюхович (Верба) присвоена региональная государственная премия в номинации «Литература» за книгу «Возраст осени»

Поздравляем Юлию Васильевну Артюхович (творческий псевдоним — Верба), доктора философских наук, профессора кафедры социально-гуманитарных дисциплин Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова, члена Союза писателей России, с присуждением региональной государственной премии в области литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности в номинации «Литература» за книгу «Возраст осени»!
Желаем крепкого здоровья, новых творческих достижений и непреходящего вдохновения!

Из статьи известного волгоградского публициста Ефима Шустермана:
«Возраст осени»–время побед…
Почти пять месяцев назад я выложил пост, который написал по следам подаренного мне сборника стихов «Возраст осени».

Возраст осени – время потерь.
Отплывая от всех берегов.
Ты стучишься в закрытую дверь.
И теряешь друзей и врагов.
Возраст осени — время потерь.
У тебя остаётся одна
Твоей жизни закрытая дверь.
А за ней тишина, тишина.


Такие, с философской грустинкой, стихи у Юлии Артюхович (литературный псевдоним Верба) есть в каждой её книге. Более того, они, по сути, составляют их основу. Можно было бы объяснить это просто: автор – доктор философских наук. Она профессор, преподаёт в Волгоградском государственном техническом университете и Волгоградской консерватории им. П. А. Серебрякова.
Но я бы не стал упрощать: у стихов такой тональности, есть, на мой взгляд, другие корни. Как она сама говорит, «моя первая жизненная чаша отравлена ядом «чеченской войны». Прошло более двадцати лет, а я всё ещё порой вижу сны, где играю со смертью «навылет» на догорающем бесплодном просторе родного города»…