Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified)

Информация о средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Волгоградская консерватория (институт) имени П.А. Серебрякова» (далее – Волгоградская консерватория им. П.А. Серебрякова) является образовательной организацией высшего образования, реализующей программы высшего, среднего профессионального и дополнительного образования, на основании лицензии.

Средства обучения и воспитания — это оборудование, включая звукотехническое, световое, спортивное оборудование и инвентарь, музыкальные инструменты, учебно-наглядные пособия, компьютеры, информационно-телекоммуникационные сети, аппаратно-программные и аудиовизуальные средства, печатные и электронные образовательные и информационные ресурсы и иные материальные объекты, необходимые для организации образовательной деятельности.

Волгоградская консерватория им. П.А. Серебрякова в качестве средств обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, использует:

  • специально оборудованные учебные аудитории и объекты для проведения практических занятий, в том числе оснащенные мультимедийными средствами, специальным оборудованием, музыкальными инструментами;
  • электронные библиотечные системы «Лань», «Университетская библиотека онлайн»;
  • методические и оценочные материалы, входящие в состав образовательных программ;
  • электронную информационно-образовательную среду;
  • спортивное оборудование и тренажеры.