Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона и шрифта:
Ц
Ц
Ц
Показывать
изображения:
Версия для слабовидящих
Поиск
Russian English Chinese (Simplified)

В Серебряковке появился новый коллектив - ансамбль гусляров "Вереница"

Ансамбль гусляров "Вереница"

В Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова создан новый коллектив: ансамбль гусляров «Вереница». Коллективом руководит выпускница Серебряковки, лауреат всероссийских и международных конкурсов, солистка оркестра русских народных инструментов им. Н.Н. Калинина Волгоградской филармонии и преподаватель консерватории Татьяна Васильева.

Мастерству игры на древнерусском инструменте Татьяна Геннадьевна обучалась в Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, а идея создания подобного коллектива в Серебряковке связана с желанием возродить культуру игры на гуслях в нашем крае. В настоящий момент в ансамбле пять участников, это студенты ПЦК «Народные инструменты» и «Хоровое народное пение» Михаил Гильманов, Анастасия Яковлева, Лариса Кобзева, Елизавета Емельянова, Ирина Шапченкова.

В программе ансамбля обработки русских народных мелодий, танцевальные наигрыши, пьесы отечественных композиторов, переложения классических произведений зарубежных авторов. Участники «Вереницы» совмещают игру на гуслях с сольным и ансамблевым пением.